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榎木孝明「百一珍紀行」
榎木孝明「百一珍紀行」
俳優 榎木孝明

 世界のお酒と意気投合する珍味豆腐 土佐伝承豆腐 百一珍に出逢ってしまった。

「食べたい。百一珍」

高知県産に、こだわった厳選素材。その産地を訪ねます。

俳優であり水彩画家でもある榎木さん。

高知を旅しながら、絶景ポイントをスケッチ。

高知市 室戸岬 安芸市 四万十市を巡ります。

百一珍 世界のお酒と響き合う その食感は、豆腐であって、豆腐でない。

百一珍はどんなお酒にも合う 珍味豆腐。

地酒はもちろん、ビール・焼酎・ウィスキー・ワインなど

「世界のお酒と響き合う」をコンセプトに生まれました。

6つの風味があり その食感は豆腐のようで豆腐でない。

果たして百一珍はどのようなものなのか?

榎木さん 百一珍を、探しに高知にやってきました。

百一珍 枝豆 四万十町産 大豆 百一珍の厳選素材の産地を榎木さんがを巡ります。 四万十町産 生姜 四万十町産 あおのり 安芸市産 ゆず 高知市産 ごま

6つの風味を持つ百一珍

四万十町産の大豆を室戸海洋深層水で仕込み新しい食感の豆腐が生まれました。

安芸市産の柚子 四万十町産の生姜 四万十市のあおさのり 越知町産の山椒

高知市産の胡麻を贅沢に使用しました。

コンセプトは「高知の自然に恩返しがしたい」

どんなお酒にも合う土佐伝承豆腐 百一珍の旅が始まりました。