タナカショク
  • tel:088-845-2451
お豆腐レシピ
お豆腐レシピ

おからのポテトサラダ風

じゃがいもの代わりにおからを使った「まるでポテトサラダ」な一品♪

料理時間目安:20分

素材(4人分)

おから・・・160g
きゅうり・・・100g
にんじん・・・40g
たまねぎ・・・40g
塩・・・適宜
ハム・・・4枚
ゆで卵・・・1個

【A】
 マヨネーズ・・・大さじ3
 酢・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1
 牛乳・・・大さじ2

塩・・・少々
こしょう・・・少々

つくり方

1.おからは電子レンジで加熱しておく(2〜3分)。
2.1.に【A】の調味料を加え、よく混ぜしっとりさせる。
3.キュウリは輪切り、にんじんは千切りか薄いいちょう切り、たまねぎは薄切りにして、すべてボウルに入れ、塩をふって10分おく。しんなりしたら水気を軽く絞る。
4.ハムは角切りか、千切りにする。
5.卵は固茹でにし、みじん切りにして、2.3.4.と混ぜ合わせる。

ワンポイント

お好みで、こしょうをふると味のアクセントになって美味しいですよ☆

お問い合わせ・お見積もり依頼はこちらから

  • お問い合わせフォーム
  • 088-845-2451