経営理念
人を愛し、環境を愛す。
私たちは、創業以来、食に携わる企業の姿勢として「安心とおいしさ」にこだわってきました。
そして、作り手として大切にしていることは、豆腐を食べていただく人、大豆や水を与えてくれる自然環境への感謝を忘れないこと。
その理念を「人を愛し、環境を愛す。」のスローガンに込めています。
豆腐づくりに欠かせない、作り手の心。
基本的な姿勢として、「自分で食べておいしいもの」をお客さまに提供するという考えのもと、日々の業務に取り組んでいます。 また、製造から販売まで部署を超えた協力体制を取っており、お客さまに気持ちよく商品を提供できるよう社員同士のコミュニケーションを大切にしています。 その結果、商品のみならず清掃や挨拶についても、お客さまにお褒めいただいています。
高知の山、森、川、海。地球環境への感謝。
豆腐を作る工程では必ず排水が出ますが、その水は大地に染み込み、川に流れ、循環していきます。 当社では、排水基準を設け、工場内の浄化槽で排水を処理しています。また、おからは商品として販売するほか、酪農家に飼料として使っていただくことで産業廃棄物とならない工夫をしております。