土佐珍味豆腐は、南国土佐の宴席やお酒好きの風土と、様々なお酒に合う食文化が融合して生まれました。
基本となる豆腐には海洋深層水、日本一の消費量を誇る鰹の濃厚な出汁、全国的に有名となった高知の柚子などの素材を引き立てる様々な食材を融合させ商品開発。
香蔵庵は、土佐珍味豆腐シリーズを通じて新たな豆腐の可能性を切り拓きます。
-
百一珍
素材はこだわりの高知県産。豆腐ベースのヘルシーなおつまみ。
厳選した素材を使い、職人がひとつひとつじっくり仕上げたちょっと贅沢なおつまみ。6つの風味で、お好みのお酒に合わせてお楽しみください。 -
百二珍
いつでも、どこでも豆腐燻製スティック。
国産大豆と室戸海洋深層水を使用して作った豆腐を桜チップと四万十栗の鬼皮をブレンドし燻製にした手軽な逸品おつまみです。 -
薫豆富
弾力ある食感の燻製豆腐。
国産の大豆を使用し、職人が手作業で燻製専用に製造した豆腐を、桜チップで燻製した弾力のある食感が特徴の燻製豆腐が誕生しました。 -
百三珍
豆腐とは思えないしっかりとした食感はもはやお肉のよう!
食べやすいように一口大にカットしており燻製の芳醇な香りは、様々なお酒と相性が良くお酒が進む商品です。
「香蔵庵」は、豆腐の可能性を追求し、新しい商品を生み出していきたいという想いから創設。
株式会社タナカショクはベーシックな豆腐のおいしさを追求し、香蔵庵は「百一珍」「百二珍」「薫豆冨」等の新たな豆腐商品をブランド化していきます。
これからも、伝統と挑戦の理念を忘れず、豆腐の魅力を広げていきます。
今後の香蔵庵にご期待ください。