おつまみとしてだけでなく、小腹が空いた時にもオススメ
- [商品名]
- 豆腐ジャーキー
- [原材料]
- 大豆(国産)、醤油(小麦を含む)、砂糖、みりん/凝固剤
※合成保存料不使用 - [内容量]
- 40g
- [賞味期限]
- 12カ月
- [保存方法]
- 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
栄養成分表示(袋40g当り) | |
エネルギー | 140kcal |
たんぱく質 | 10.5g |
脂質 | 5.8g |
炭水化物 | 11.7g |
食塩相当量 | 1.7g |
当社分析結果
- [商品名]
- グルテンフリー豆腐ジャーキー
- [原材料]
- 大豆(国産)、醤油、砂糖、みりん/凝固剤
※使用している砂糖は骨炭不使用です - [内容量]
- 30g
- [賞味期限]
- 12カ月
- [保存方法]
- 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
栄養成分表示(袋30g当り) | |
エネルギー | 96kcal |
たんぱく質 | 8.9g |
脂質 | 1.5g |
炭水化物 | 12g |
食塩相当量 | 1.9g |
当社分析結果
素材のこだわり
燻製専用もめん豆腐(国産大豆・室戸海洋深層水使用)
海洋深層水にはミネラルなどの栄養価や、にがりの成分が含まれています。深層水を使用することで、えぐみの原因となるにがりを(従来と比べ)半減でき、豆腐本来の風味や甘さを際立たせます。
さらに、海洋深層水の分子は大変細かく、海洋深層水を使用した豆腐は細胞が細かく均等に凝固します。そのきめ細かい細胞組織に、深層水と大豆の栄養価が閉じ込められているため保水性が良く、口当たりがしっかりしているのに柔らかで滑らかな食感が特長の豆腐になります。
製法のこだわり
燻製専用ブレンドチップ
芳醇な香りは、桜チップと四万十栗の鬼皮の独自のブレンド燻製チップにより実現。
特殊な製法
天候や気温に応じた適切な温度管理により、たんぱく質の変質を防ぎました。
全工程にイオン水
大豆の水洗から、浸漬、粉砕、煮沸、梱包に至るまで徹底してイオン水を使用しています。
「香蔵庵」は、豆腐の可能性を追求し、新しい商品を生み出していきたいという想いから創設。
株式会社タナカショクはベーシックな豆腐のおいしさを追求し、香蔵庵は「百一珍」「百二珍」「薫豆冨」等の新たな豆腐商品をブランド化していきます。
これからも、伝統と挑戦の理念を忘れず、豆腐の魅力を広げていきます。
今後の香蔵庵にご期待ください。