国産の大豆を使用し、職人が手作業で燻製専用に製造した豆腐を、 桜チップで燻製した弾力のある食感が特徴の燻製豆腐が誕生しました。
おいしさへのこだわり
-
桜チップでじっくり燻製
桜チップを使用し、薫豆冨専用の燻製器で燻しました。
職人の適切な温度管理により、弾力のある食感を実現。これまでにない風味豊かな珍味豆富ができました。 -
素材
桜チップを使用し、薫豆冨専用の燻製器で燻しました。
職人の適切な温度管理により、弾力のある食感を実現。これまでにない風味豊かな珍味豆富ができました。 -
食べ方
厚めにスライスし、そのままでもおいしくいただけますが、お好みにより、マヨネーズ・黒胡椒・七味・マスタードなど様々な調味料でお楽しみください。 赤ワインや洋酒などの味の濃いお酒のおつまみに最適です。
商品情報

箱サイズ(外寸)
縦105×横105×高さ28mm
●合成保存料は使用しておりません
[原材料] | 大豆(国産)、醤油(小麦を含む)、砂糖、みりん/凝固剤 |
---|---|
[内容量] | 2個入り |
[賞味期限] | 60日 |
[保存方法] | 要冷蔵(10℃以下) ※開封後は冷蔵庫で保管し、なるべく早くお召し上がりください。 |
[納期] | 通常7日間 (製造に時間を要するため、状況によりお時間をいただく場合がございますのでご了承ください) |
チーズより低カロリー
カマンベールチーズとの栄養成分比較(100g当り)
項目 | カマンベールチーズ | 薫豆冨 |
---|---|---|
エネルギー | 310kcal | 213kcal |
たんぱく質 | 19.1g | 15.8g |
脂質 | 24.7g | 10.6g |
炭水化物 | 0.9g | 13.5g |
食塩相当量 | 2.0g | 1.7g |

「香蔵庵」は、豆腐の可能性を追求し、新しい商品を生み出していきたいという想いから創設。
株式会社タナカショクはベーシックな豆腐のおいしさを追求し、香蔵庵は「百一珍」「百二珍」「薫豆冨」等の新たな豆腐商品をブランド化していきます。
これからも、伝統と挑戦の理念を忘れず、豆腐の魅力を広げていきます。
今後の香蔵庵にご期待ください。