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室戸海洋深層水使用 / 均一に凝固しています
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通常のにがり使用
燻製専用もめん豆腐(国産大豆・室戸海洋深層水使用)
海洋深層水は深海で十分な光が無く光合成がほとんど行わず、光合成に必要なミネラルなどの栄養価が消費されずに多く残っています。その深層水にはにがりの成分が含まれているため、豆腐製造の際にえぐみの原因となるにがりを従来と比べ半減でき、豆腐本来の風味や甘さを際立たせます。
さらに、海洋深層水の分子は大変細かく、海洋深層水を使用した豆腐は細胞が細かく均等に凝固します。(使用していない豆腐は細胞がばらばらで片寄って凝固)そのきめ細かい細胞組織に、深層水と大豆の栄養価が閉じ込められているため保水性が良く、口当たりがしっかりしているのに柔らかで滑らかな食感が特長の豆腐になります。
秘伝の醤油ダレ
しっかりとした旨味を残すために、秘伝の醤油ダレに漬け込みました。
百二珍専用ブレンド燻製チップ
芳醇な香りは、桜チップと四万十栗の鬼皮の独自のブレンド燻製チップにより実現。
特殊な製法
天候や気温に応じた適切な温度管理により、たんぱく質の変質を防ぎました。
合成保存料不使用(常温保存可)
合成保存料は一切使用していないので、安心してお召し上がりいただけます。
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醤油
秘伝の醤油ダレに漬込むことで濃厚な味わいを生み出しました。
●おすすめのお酒 日本酒 -
山椒
山椒の爽やかな香りとピリッとした辛みが燻製と相性は抜群です。
●おすすめのお酒 日本酒、焼酎 -
ごま
煎りゴマの香ばしさが燻製と相まって豊潤な香りとなります。
●おすすめのお酒 ウイスキー -
宗田節
血合いが多い宗田鰹の濃厚なコクと香りが濃密な味わいを実現しました。
●おすすめのお酒 ブランデー -
七味
濃厚な燻製の味わいに七味唐辛子の爽やかな辛みが広がります。
●おすすめのお酒 ウイスキー -
カレー
多種類の香辛料を使用するカレーが燻製に深みを加えました。
●おすすめのお酒 ビール -
胡椒
スパイスの胡椒が燻製と相性抜群で、どんなお酒にも合う燻製になりました。
●おすすめのお酒 赤ワイン -
にんにく
燻製に負けないにんにくの香りが食欲をそそります。
●おすすめのお酒 ハイボール
「香蔵庵」は、豆腐の可能性を追求し、新しい商品を生み出していきたいという想いから創設。
株式会社タナカショクはベーシックな豆腐のおいしさを追求し、香蔵庵は「百一珍」「百二珍」「薫豆冨」等の新たな豆腐商品をブランド化していきます。
これからも、伝統と挑戦の理念を忘れず、豆腐の魅力を広げていきます。
今後の香蔵庵にご期待ください。