タナカショク
  • tel:088-845-2451
お豆腐レシピ
お豆腐レシピ

アボカドと百一珍のオーブンパン粉焼き

料理時間目安:15分

素材(1人前)

1. 百一珍 1/3本分
2. アボカド 1個
3. マヨネーズ 小さじ2
4. パン粉 大さじ2
5. 粉チーズ 小さじ1~2
6. オリーブオイル 小さじ2
7. パセリなど 適量

つくり方

(1) ボウルや小さめの器に百一珍を入れペースト状にほぐす
(2) ①にマヨネーズを加え混ぜ合わせておく
(3) アボカドを縦に2等分して種を外しておく
(4) アボカドの種のくぼみに①を入れ周囲の実にも塗っておく
(5) パン粉をチーズ粉を合わせ④の上にかける
(6) ⑤の上にオリーブオイルをたらしオーブントースター中火(160~180℃)で10分前後きつね色になるまで焼く
(7) 焼けたらパセリなどを添えて器に盛り付ける。

ワンポイント

お好みでこしょう・ゆずこしょうなどを加えてもOK♪

お問い合わせ・お見積もり依頼はこちらから

  • お問い合わせフォーム
  • 088-845-2451