タナカショク
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お豆腐レシピ
お豆腐レシピ

薫豆冨と白ねぎケークサレ

フランス生まれのおかずケーキ!

料理時間目安:20分

素材

1. 薫豆冨 1本
2. 白ねぎ 2本
3. オリーブオイル 大さじ2
4. 塩 小さじ1/4
5. チーズ(コンテ・ゴーダなど) 80g
6. 薄力粉 100g
7. ベーキングパウダー 3g
8. 塩 少々
9. 卵 2個
10. 牛乳 100cc
11. 粗挽き黒こしょう 少々
12. マヨネーズ 25g
13. 粉チーズ 大さじ1

つくり方

《準備》
・パウンド型にオーブンペーパーを敷き込んでおく
・チーズは1cm角程度にカットしておく又はスライスしておく
・薫豆冨を1cm角にカットしておく
・オーブンを180℃で予熱しておく

1)白ねぎを薄くスライスしてフライパンにオリーブオイルを熱した中に入れ塩を加えてしんなり量が減る位まで炒める
2)Aを上から順番にボウルに入れ泡立て器でクルクルまわしながら混ぜ合わせなめらかな生地にする
3)②に1cm角に切っておいた薫豆冨と①とチーズを入れ準備しておいたパウンド型に流し入れる
4)③の上にパルメジャーノチーズを振りかけ180℃で予熱しておいたオーブンに入れ30分~40分焼く
5)焼き上がったら型から外し粗熱を取る

ワンポイント

薫豆腐ではなく百二珍を使ってもOK♪

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