タナカショク
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お豆腐レシピ
お豆腐レシピ

百一珍ときのこのクリームスパゲッティ柑橘の香り

料理時間目安:15分

素材(1人前)

1.百一珍(柚子)      30~50g
2.生クリーム        50~80cc
3.スパゲッティ       80~100g
4.マッシュルーム
 しいたけ
 しめじ
 舞茸
 エリンギ
 など合わせて       50~80g
5.オリーブオイル      大さじ1
6.塩・こしょう適宜
7.盛り付け用 百一珍      1切
8.柚子又はかぼす、すだちなど

つくり方

1)スパゲティを表示より1分短くゆでる
2)フライパンにきのことオリーブオイルを入れ炒める 塩・こしょうをしておく
3)ボウルに百一珍を入れボムベラ等で練り生クリームを混ぜ合わせておく
4)②に③を加えさっと混ぜ合わせて火を止める
5)①のゆで上がったスパゲティを④に加える 一度火を点け手早く混ぜ合わせる
 ※ソースが少ない時はゆで汁を少量加える
6)⑤の火を止め柚子などの果実をさっと絞ってお皿に盛る
7)上にカットした百一珍や柑橘のスライスをのせて出来上がり

★お手軽バージョン
1)スパゲティをゆでているゆで汁できのこ類を一緒にゆでる
 (きのこのゆで時間1~2分)
2)ボウルに百一珍と生クリームと塩・こしょうを合わせておきしっかり混ぜておく
3)①をさっとザルにあけそれを②に加えボウルの中で混ぜ合わせ味をみる。最後に果実を絞り味をみてお皿に盛る

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