タナカショク
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お豆腐レシピ
お豆腐レシピ

燻製豆腐で作るチャーハン

料理時間目安:15分

素材(2人前)

1.百二珍          1本 又は 薫豆冨 1/2個
2.長ねぎ          1本
3.卵            2ケ
4.塩            少々
5.こしょう         少々
6.しょうゆ         小さじ1
7.米油又は胡麻油      大さじ2
8.温かいごはん       茶わん2杯

つくり方

1)百二珍又は薫豆冨は1cm角に切っておく
2)長ねぎはみじん切りにしておく(白い部分も緑の部分も全部)
3)フライパンに油を入れ火を点け熱し白ねぎを炒める。
  しんなりしてきたら塩・こしょうをして薄味をつけておく
4)③に溶きほぐした卵を入れ半熟のうちに温かいごはんを入れ手早く混ぜ合わせる。途中①を加え香りが出る位まで炒め合わせたらフライパンの鍋肌にしょうゆを回し入れ香り付けをしてひと混ぜしたらお皿に盛る。

ワンポイント

百三珍を刻んで使用すれば、食感が楽しめて美味しいですよ

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